Dans le vaste monde des superaliments, les baies de goji occupent une place de choix. Ces petites baies rouges, originaires des régions montagneuses du Tibet, sont depuis des millénaires au cœur de la médecine traditionnelle, notamment en médecine tibétaine. Elles sont reconnues non seulement pour leurs bienfaits nutritifs mais aussi pour leurs propriétés médicinales, un véritable trésor de la nature.
Origine et histoire des baies de Goji
Le Goji est un arbuste fruitier (le lyciet) résistant qui poussait dans les hautes montagnes Himalayennes du Tibet, ainsi que dans d’autres régions de l’Asie. Les moines tibétains auraient découvert la baie de Goji (le fruit) il y a environ 4 500 ans et l'utilisent depuis plus de 2 500 ans pour leurs vertus stimulantes et tonifiantes.
Elles font l’objet de nombreuses études scientifiques depuis ces dernières années et mettent en évidence une composition exceptionnelle en antioxydants et en vitamines.
Comment consommer les baies de Goji ?
En infusion, les baies de Goji permettent d’apporter des teneurs intéressantes en fer, en protéines et en antioxydants. Elles apportent un goût agréable, raison pour laquelle on les retrouve souvent dans des mélanges à infuser.
Un soutien naturel à l'organisme
Les baies de Goji ont de multiples vertus et bienfaits pour notre santé. Voici quelques exemples :
- Lutte contre le stress
- Diminue la fatigue grâce à leur teneur en fer
- Aide à stimuler le système immunitaire
- Favorise la circulation sanguine
- Réduit les inflammations
- Améliore la santé de la peau